Вы здесь
Быстрая и эффективная очистка пищевого оборудования средствами криобластинга
Важнейшим преимуществом методики клининга пищевого оборудования сухим льдом является ее гигиеничность. После ударного и криогенного контакта мелких гранул твердой углекислоты с очищаемой поверхностью, это вещество моментально испаряется, снова переходя в газообразное состояние. Такой клининг не оставляет следов влаги и грязи – даже если выполнялась очистка пищевого оборудования с остатками жира, теста, фарша или других полупродуктов, после низкотемпературного воздействия углекислотного льда все налипшие вещества мгновенно твердеют, становятся хрупкими и осыпаются вниз в виде мелкого порошка.
Проникающая очистка сетчатых и ячеистых поверхностей
Сухой лед одинаково эффективен при клининге крупных и мелких предметов, а также ячеистых и сетчатых поверхностей. При помощи оборудования криобластинга очистка ячеек форм для выпекания выполняется за считанные минуты, хотя при использовании традиционных средств подобная работа отнимала очень много времени и считалась достаточно трудоемкой. То же самое можно сказать про клининг металлических сит и другой покрытой жиром технологической оснастки.
Эффективный клининг без разборки оборудования
Технологические и гигиенические преимущества криобластинга полнее всего проявляются при клининге сложных объектов. Сухой лед не проводит электрический ток, поэтому очистка конвейерных линий может выполняться без полного отключения, и связанного с этим вынужденного простоя оборудования. А очищающее и криогенное воздействие проникающих во все углубления и щели частиц сухого льда позволяет обойтись без детальной разборки даже при очистке достаточно сложного оборудования. Криобластинг – клининг без недостатков, за которым будущее!