+7 499 501-00-01+7 495 729-44-31info@dr-sauber.ruОставить заявку

Вы здесь

Пищевая промышленность

 

Сфера пищевой промышленности объединяет большое количество сложных технологических процессов, во время которых используется разнообразное оборудование. При современном многообразии пищевых производств технологическое оборудование, применяемое в них, также многообразно. Необходимо отметить следующие характерные особенности пищевых производств:

  • контакт продукта или пищевой среды с элементами машин и аппаратов;
  • временной фактор, когда технологический процесс имеет жесткие временные ограничения и выход за эти границы приводит к браку.

Важной особенностью пищевых производств является необходимость выполнения санитарно-гигиенических требований, связанных с охраной здоровья потребителей. Технология очистки сухим льдом нашла широкое применение в пищевой промышленности, так как полностью удовлетворяет требованиям НАССР, пищевым требованиям ЕРА, USDA и директивам FDA. Экономия времени достигается возможностью очистки во время процесса производства, без разбора и остановки оборудования или с краткосрочной остановкой.

Чтобы работа не останавливалась, а продукция всегда была качественной, техника не ломалась, вовремя должна проводиться очистка ленты конвейера, чистка противней, очистка фритюров, форм и пр.

Компания «Доктор Заубер» предлагает современные услуги по очистке методом криогенного бластинга. Это метод, пользующийся наибольшей популярностью во всем мире. Применяется сухой лед, благодаря которому легко и быстро выполняется промышленная очистка жира, нагара и пр.

Преимущества чистки сухим льдом

Благодаря профессиональной работе специалистов нашей компании, удастся повысить КПД техники и линий, продлить срок эксплуатации машин. Сама уникальная технология отличается рядом плюсов:

  • чистка печи или конвейера проводится максимально быстро;
  • не нужно разбирать оборудование, транспортировать его;
  • поверхности не повреждаются;
  • не приходится восстанавливать производственные линии;
  • специалисты выезжают на место в удобное заказчику время;
  • механизмы остаются сухими.

Сухой лед – уникальное средство для чистки печей, конвейеров. Используя эту технологию, удастся устранить возможность выпуска брака, ускорить производственный процесс и предотвратить возможность срыва договора с покупателями.

Сфера применения

В пищевой промышленности при помощи сухого льда производится:

  • очистка печей;
  • очистка противней;
  • очистка конвейерной ленты;
  • очистка пищевого оборудования;
  • очистка ячеек;
  • очистка форм;
  • очистка миксеров;
  • обработка упаковочного оборудования и пр.

Технология криогенного бластинга используется в кондитерской, хлебобулочной отраслях, в рыбо- и мясоперерабатывающей промышленности, молокозаготовительной сфере и т.д.

Качественная и быстрая очистка конвейеров – это наша задача. Выбирайте компанию «Доктор Заубер», экономьте время и ресурсы.

Сколько стоит хим. очистка и очистка сухим льдом?

Существует система скидок в зависимости от общего времени выполнения работ при заказе

Оставить заявку