Вы здесь
Очистка оборудования от жира
Очистка оборудования с использованием сухого пара.
Технология предполагает обработку сухим паром (горячий водяной пар под давлением и температурой 160С°), которая качественно удаляет органические и неорганические загрязнения. Мы советуем использовать оборудование OSPREYFRANK, от известного европейского производителя FRANK.
Преимущества:
- менее затратная технология за счет снижения стоимости расходного материала (используется вода, являющаяся недорогим ресурсом);
- не требует сжатого воздуха (парогенераторы сами создают давление, внешнее давление не требуется);
- сухой пар обеспечивает высокое качество очистки, сопоставимое с обработкой сухим льдом.
С точки зрения специалистов фритюр является прекрасным инструментом в сфере общественного питания и фастфуда. Но это устройство обладает одним серьезным недостатком – оно быстро «засоряется» отработанным маслом, образуется неприятный запах. В этой ситуации требуется очистка фритюра. Но здесь присутствует определенное количество подводных камней, которые необходимо учитывать.
- Запрещено применять металлическую, даже просто жесткую, щетину на щетках.
- Нельзя использовать «бабушкины» порошки или соду.
- Не допустимо использование технических жидкостей типа растворителя и так далее.
Таким образом, оптимальным решением в этой ситуации видится обращение в специализированную компанию, которая способна выполнить эту работу качественно и безопасно. Кроме метода, описанного выше, мы используем биохимические очистители BIO-CIRCLE, которые сертифицированы Национальным фондом санитарной защиты (NSF) и пригодны для использования в пищевой промышленности.
Здесь мы предлагаем использовать Smoke Resin Remover - интенсивный, высококонцентрированный (разбавляется с водой до 1:100) очиститель. Для удаления стойких жировых, дымовых и смолистых загрязнений, масел и белковых загрязнений. Нагрев жидкости ускоряет процесс очищения. Оптимальный продукт для очистки дымоходов, кухонных комплексов, в ресторанах и столовых, против пригоревших остатков на плитах и в печах.
UNO - для удаления жиров, масел и белковых загрязнений с металлических и деревянных поверхностей, а также с керамики и других материалов. Удаленные с поверхности масла и жиры не смешиваются с очистителем, а плавают на поверхности. Очиститель может использоваться многократно, и качество очистки повышается в несколько раз при нагреве жидкости до 90 °C.
Обращайтесь, будем рады сотрудничеству.