+7 499 501-00-01+7 495 729-44-31info@dr-sauber.ruОставить заявку

Вы здесь

Очистка ячеек и конвейерных линий сухим льдом: быстро, качественно и безопасно

Одним из направлений промышленного клининга, в котором наиболее ярко проявляются преимущества технологии криобластинга, является очистка пищевого оборудования. На хлебопекарных, кондитерских и консервных предприятиях в процессе работы на стенках тепловых камер и автоклавов, технологических тележках, подах печей и других рабочих поверхностях образуется прочная корка жира, смешанного с частицами муки или пыли. Быстро и качественно удалить эту пленку по силам только гранулам сухого льда, с большой скоростью вылетающим из сопла пневматического «пистолета» - распылителя.

Очистка пищевого оборудования

Очистка плюс дезинфекция за один подход

Кроме высокой эффективности, данный способ очистки имеет множество дополнительных преимуществ. Переохлаждая поверхностные слои обрабатываемых предметов, поток частиц сухого льда обладает дезинфицирующим эффектом. Именно поэтому очистка ячеек пекарских форм, выполненная при помощи оборудования криобластинга, является окончательной и не требует после себя дополнительных мероприятий по стерилизации.

Сухой лед не оставляет влажных следов и испаряется без остатка

После клининга сухим льдом оборудование, инвентарь и помещения приобретают вид, близкий к новому. Но и это не все, так как твердая углекислота испаряется без остатка и минует при этом жидкое агрегатное состояние, очистка конвейерных линий и любого другого оборудования с электроприводом может выполняться без отключения подачи электроэнергии. Еще один дополнительный источник экономии – фактор времени. Во время очистки сухим льдом приборы не намокают, следовательно, их не нужно сушить. Благодаря чему удается обеспечить требуемую чистоту и не терпеть убытков из-за длительных простоев.

Посмотреть все новости

Заинтересовала услуга или оборудование?

Позвоните нам по номеру +7 (499) 501-00-01 или оставьте заявку:

Оставить заявку