+7 499 501-00-01+7 495 729-44-31info@dr-sauber.ruОставить заявку

Вы здесь

Печатное производство

Полиграфия – весьма востребованный вид деятельности, который должен соответствовать высоким стандартам качества. Производственный процесс на полиграфических предприятиях – это сложный процесс, при котором используется разнообразное технологическое оборудование, сложные конструкции, электроника, лазерная техника. К данному оборудованию предъявляются высокие требования по точности работы. Некоторые части оборудования могут использоваться в агрессивной среде.

Учитывая все сказанное, а также специфику полиграфической продукции – периодичность изданий газет и журналов, конкуренцию печатной продукции на полиграфическом рынке - к полиграфическому оборудованию предъявляются высокие требования по надежности его эксплуатации.

Поскольку в период эксплуатации полиграфическое оборудование подвергается износу, то печатные производства должны постоянно проводить мероприятия, предупреждающие и устраняющие последствия износа оборудования путем своевременного проведения различного вида работ по обеспечению технического обслуживания оборудования.

Криогенный бластинг уже давно признан максимально эффективным методом очистки машин без их разборки. Применяется и для отдельных деталей:

  • барабанов;
  • роликов;
  • валов;
  • красочных секций;
  • боковых стенок;
  • шестерней;
  • печатных форм и пр.

Одним из важнейших видов обслуживания полиграфического оборудования является его очистка, поскольку в процессе изготовления полиграфической продукции используются различные вещества, оставляющие после себя стойкие загрязнения (клей, краска, чернила, лаковые полимеры, пластик и другие специальные материалы). Удаление этих материалов - довольно кропотливый процесс. Метод криогенного бластинга позволяет очищать печатное оборудование в сборе, а также отдельные его детали (очистка барабанов, роликов, валов, красочных секций, боковых стенок, печатных форм и прочего) без разбора и остановки производственного процесса или с краткосрочной остановкой. Сухой лед очищает даже мелкие детали и отверстия без необходимости их продува или высверливания(очистка анилоксовых валов).

Компания «Доктор Заубер» предлагает качественные услуги по очистке красочных секций, барабанов, различных валов и роликов, боковых стенок и механизмов, печатных форм и аппаратов бесшвейного скрепления.

Применение биохимических очистителей для полиграфического оборудования

Иногда при обслуживании полиграфического оборудования, в дополнение к криобластингу, мы применяем высокоэффективные очистители от немецкого производителя «BIO-CIRCLE Surface Technology GmbH», который уже более 30-ти лет является надежным партнером по работе с экологически безвредными, удобными для пользователя и безопасными биохимическим продуктами в области обработки и очистки поверхности.

UNO S PF - универсальный щелочной очиститель на водной основе с защитой от коррозии. Идеален для удаления высохших масел, жира, белковых загрязнений и пигментных пятен с материалов, которые легко подвергаются коррозии.  Его можно использовать как вручную, так и в мойках высокого давления, ультразвуковых системах, погружных ваннах, моечных машинах. Очиститель применим для очистки плоскопечатных машин и ротационных печатных машин в полиграфической промышленности.
UNO S - интенсивный очиститель на водной основе без фосфатов, высококонцентрированный (разбавляется до 1:40). Для удаления высохших и пригоревших жиров, растительных и минеральных масел, жировых и белковых загрязнений, воска, разделительных средств, свежих красок и пигментных пятен. Безопасен для поверхностей, действует быстро и глубоко, без опасных обозначений. В полиграфической промышленности – очистка установок плоской и круглой печати и штамповочных шаблонов.
GS 200  - готовый к использованию очиститель на основе возобновляемого сырья с очень высокой растворяющей способностью. Эффективная альтернатива всем очистителям и средствам, содержащим ЛОС. Очиститель удаляет нагары, стойкие смазки, противокоррозионные воски, остатки клея, битум, тектил, силикон, герметики, резину, продукты термического разложения синтетических материалов и масел, и многое другое. В полиграфии используется для очистки клеевого оборудования.
SC 100 - средство для внешней очистки от клеевых загрязнений, в случаях попадания клеевых остатков на поверхность оборудования. быстросохнущий интенсивный очиститель на основе природных экстрактов апельсиновой корки. Благодаря своей высокой растворяющей способности, он удаляет остатки клея, битум, смазки и масла, граффити, смолы, остатки резины с металлов, камня, бетона, мрамора, плитки, дерева и стекла. Быстрое высыхание очистителя сокращает время между отдельными производственными процессами. Применяется при температурах до -30°C. 
OMNI - Экономичный и многофункциональный спрей для одновременной очистки и защитной смазки, с высокой степенью смачиваемости. Растворяет, чистит, защищает и смазывает. Удаляет ржавчину, графит, масленые и жировые загрязнения, а также защищает от коррозии. Не содержит растворителей, кислот, силикона и тефлона. Отлично проникаетв узкие пространства.

 

Очистка печатной машины сухим льдом

 

Печатное оборудование, как правило, загрязняется стойкими, а то и едкими материалами. К ним относятся не только чернила и краски, но также и лаковые, и клеевые полимеры, и множество специфических соединений. Очищение печатных форм, боковых стенок и роликов – работа трудоемкая и кропотливая, которую лучше доверить профессионалам промышленного клининга.

Криогенный бластинг – это эффективная очистка боковых стенок, печатных форм и шестерней от краски, клея, чернил, лаков, расплавленного пластика и пр. Работа по очистке печатного оборудования проводится прямо на производстве, быстро, без необходимости транспортировки техники, благодаря чему не придется останавливать производственный процесс. 

 

Сколько стоит хим. очистка и очистка сухим льдом?

Существует система скидок в зависимости от общего времени выполнения работ при заказе

Оставить заявку