+7 499 501-00-01+7 495 729-44-31info@dr-sauber.ruОставить заявку

Вы здесь

Удаление ржавчины с металла – только одна из областей криобластинга

С появлением в арсенале специалистов промышленного клининга технологии очистки предметов потоком гранул сухого льда, упростились многие виды работ. Одной из наиболее важных и сложных задач данного направления была и остается очистка от коррозии технологического оборудования, а также деталей и узлов машин и механизмов. Ранее эти работы выполнялись вручную либо при помощи специальных химических средств. И тот и другой способы удаления ржавчины были связаны с длительным вынужденным простоем оборудования и надолго отвлекали персонал от другой работы.

Сухой лед – не абразив, но удаляет ржавчину лучше песка и соды

До появления технологии криобластинга для удаления с металла следов коррозии уже были известны и широко применялись методы пескоструйной обработки и более «щадящий» содовый бластинг. Криобластинг унаследовал от этих способов только основной принцип – обработку поверхности деталей мелкими частицами вещества, захваченного струей сжатого воздуха. Раньше поверхность деталей просто «бомбардировалась» абразивами. Сухой лед действует на частицы ржавчины комплексно.

Три составляющие успеха

Первый уровень воздействия на очищаемый предмет – дозированные удары по поверхности гранул твердой углекислоты. Сухой лед хрупкий, он не может нанести очищаемому предмету вред, но отдельные частицы грязи и ржавчины сбить способен. Моментально испаряясь, частицы твердой углекислоты замораживают участки поверхности и экстремальный холод заставляет сокращаться крупинки окислов в размерах, отрывая их от детали. Но наиболее эффективно удаление ржавчины с металла происходит из-за ударной волны, вызванной мгновенным высвобождением большого количества углекислого газа, компактно «хранившегося» в твердом состоянии.

Посмотреть все новости

Сколько стоит хим. очистка и очистка сухим льдом?

Существует система скидок в зависимости от общего времени выполнения работ при заказе

Оставить заявку